가장 기대되는 슈퍼히어로 영화는 ?!

by 몽키루나  /  on May 20, 2012 22:14

바야흐로 대세는 어벤져스로 인한 슈퍼히어로 무비!

올해와 내년에 개봉예정인 슈퍼 히어로 영화들중 가장 기대되는 영화는 무엇인가요?

movie_image.jpg?type=m210movie_image.jpg?type=m210

a0015808_4f6b215564ecd.jpgmovie_image.jpg?type=m210

정확도를 위해 아직 제작예정에 있거나 뜬소문만 있는 영화는 추가하지 않았습니다. 공식 포스터와 개봉일이 있는 영화만 추가 하였으니 양해 바랍니다 ㅋㅋ

그러나 저러나 모아 놓고 보니 마블 DC 합쳐 가장 인기있는 슈퍼히어로 4대천황의 영화들만 모아졌군요 ㅋㅋ 요즘 아이언맨과 헐크과 치고 올라와도 저 전통의 4대천황을 이기기는 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋ

아 참고로 저는 슈퍼맨:맨오브스틸 에 한표 ㅋ

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2012-06-19 00:00
참가자 : 20
다음 중 가장 기대 되는 슈퍼 히어로 영화는? (20)
1 슈퍼맨: 맨 오브 스틸
  bar 5 (25%)
2 배트맨: 더 다크나이트 라이즈
  bar 13 (65%)
3 더 울버린
  0 (0%)
4 어메이징 스파이더맨
  bar 2 (10%)
lb blank rb

Signature by "몽키루나" profile
Comment '42'
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    from. [레벨:15]title: 댄 디디오 끝판대장   on 2012.05.21 13:24

그러고 보니 정말 4대 천왕이군요.

저는 농구공 뒤집어쓴 놀라운 거미남자요!!

from. [레벨:10]title: 맥스웰 로드 엘리제   on 2012.05.21 20:56
    저는 아무래도 DC쪽을 좋아해서 강철남
    from. [레벨:10]title: maus 쿠란   on 2012.05.21 21:08

현대 기술로 만든 '좋은 슈퍼맨 영화'가 없었습니다.

슈퍼맨을 기대하게 되네요.

from. [레벨:8]title: 배트맨(비욘드) 로고 클라우   on 2012.05.21 23:11
    놀란 때문에 어느 정도 보증이 되는 TDKR~
  • No Profile
    from. [레벨:0] 별방패   on 2012.05.22 08:05
    잭 스나이더를 믿습니다! 맨오브스틸에 한표!
    from. [레벨:15]title: 댄 디디오 끝판대장   on 2012.05.22 09:03
    아무래도 오소리의 일본정ㅋ벅ㅋ은 무득표일 것 같은 예감이...
    from. [레벨:0] VAT   on 2012.05.25 06:06
    닼나만 기다리고 있었는데, 슈퍼맨 포스터 간지 쩌네요;
    from. [레벨:0]title: 그린애로우 초코우유   on 2012.05.25 17:20
    역시 저는 배트맨 성님...
    from. [레벨:2]title: 엘파바 닥덕후   on 2012.05.26 17:22
    ㅠㅠ으아!! 전 전 어느한쪽이 아니라 그냥 다 보고싶어요!
    from. [레벨:0] thhhhor   on 2012.05.27 21:14
    전 배트맨의 영원한 팬입니다.....놀란감독과 베일의 이번 시리즈가 끝나도 또 나오겠죠 언젠가..ㅠㅠ
    from. [레벨:6] 마블광팬 ㅠ   on 2012.06.03 21:28
    다크라이즈에 한표!!
    from. [레벨:0]title: 노르트 몬스터   on 2012.06.09 22:20
    울버린은 몰라도 우르바린 따위에 줄 감정은 미움조차 아깝다! 가 솔직한 심정..
    배트맨보다 거미남자가 끌리는 이유는 요즘은 좀 밝은 영화가 땡겨서요 ㅋ
    마블 영화의 가벼움이 좋습니다.
    from. [레벨:1] skyglow   on 2012.06.10 09:48
    닥치고 배트맨이죠ㅎㅎ
    from. [레벨:1] 휘리리링   on 2012.06.12 18:03
    다크나이트의 감동이 이어지길 바라며.. 라이즈에 한표!!
    from. [레벨:0]title: Here's My Card! 하교이   on 2012.06.14 01:16
    놀란의 또 하나의 걸작을 기대해봅니다! 베인이 조커를 넘어설지 조마조마하지만..!
    from. [레벨:5]title: 그린애로우 사수   on 2012.06.15 00:11
    더 울버린 표가 없군요 ㅋㅋㅋ
    from. [레벨:0]title: 레드 후드(제이슨 토드) 베놈팬임다   on 2012.06.23 23:36
    울버린 표가 단 한표도 없네요 ㅎ
    저는 거미남자가 좋습니다. 왠지 인간적이랄까요.ㅋ
    from. [레벨:0] aiofl   on 2012.06.25 01:50
    놀란시리즈의 마지막이 잘 끝을 맺을지 궁금해서 배트맨라이즈에 한표요 ㅎㅎ 다크나이트의 성공을 잘 이어갈지 걱정반 기대반이에요
    from. [레벨:1] 이카루스   on 2012.07.01 13:45
    울버린 또나오네 기대된다..ㅎㅎ
    from. [레벨:0] 심블레이드   on 2012.07.11 14:01
    무엇보다도 단연 다크나이트 라이즈!
    from. [레벨:3] rkcm   on 2012.08.18 07:07
    아나.....
    헐크가 없다니 남성미 넘치는 헐크가 없어!!!!
    from. [레벨:3] rkcm   on 2012.08.18 07:07
    배트맨은 돈던지면서 싸우는 영웅~
    from. [레벨:0] 엄서   on 2012.09.28 18:07
    울버린은 끝까지 0표네요ㅋㅋㅋㅋ
    from. [레벨:0] 쩌렁   on 2012.11.04 12:43
    현재로서는 맨 오브 스틸이 가장 기대됩니다. 투표는 끝났지만..
    from. [레벨:0]title: 로빈 로고 gnrh12   on 2012.11.19 03:29
    이제는 맨오브스틸...
    from. [레벨:0] sometimes   on 2013.03.02 17:19
    뱃맨!
    from. [레벨:2] konput   on 2013.04.16 13:24
    슈퍼맨이 다시 재 조명 됬으면 좋겟군요 배트맨처럼 큰 인기도 얻구요
    from. [레벨:0] eels   on 2013.04.17 16:45
    근래에 나온 티저들을 보면
    크리스토퍼 놀란이 제작자라는게 맨오브 스틸의 영화 분위기에 꽤 영향을 미친 느낌입니다.
    배트맨 트릴로지에서 보여준 원작을 최대한 살리면서도 그안에 철학적 메세지를 세련되게 녹여내는 놀란 특유의 느낌이 맨오브 스틸 티저에서도 느껴지더군요.
    다만 빌런과의 관계 또 세상과의 관계 속에서 상대적인 고민을 하던 인간적인 배트맨과는 반대로 슈퍼맨은 사실 너무나 절대적인 존재라는게 다르네요.
    결점많고 트라우마 투성이의 인간에서
    정의에 대한 신화적 존재가 되면서 끝을 맺은게 배트맨 트릴로지라면
    맨오브 스틸의 슈퍼맨은 이미 신화적인 존재인데 그 끝이 궁금하네요.
    from. [레벨:0] Kafka   on 2013.04.23 02:56
    울버린 0% 는 정말 놀랍네요ㅋㅋ
    from. [레벨:3] 아노리엔   on 2013.05.18 14:58
    슈퍼맨
    from. [레벨:1] 마블마블링   on 2014.04.06 23:14
    다좋아하지만 개인적으로 스파이더맨이기대되네요
    from. [레벨:1] 잉붕어   on 2014.04.06 23:29
    배트맨 대박
    from. [레벨:1] Redword   on 2014.05.30 17:18
    더 울버린 좀 노답인듯... 안봤으면좋았을걸
    from. [레벨:0] 소문   on 2014.10.19 20:46
    캡아
    from. [레벨:0] PIBI   on 2014.11.27 16:31
    저스티스요
    from. [레벨:0] jiny2haha   on 2015.04.08 03:20
    당연히 배트맨이죠 ㅋㅋ
    from. [레벨:0] 미초남자   on 2015.05.04 09:54
    타크나이트 정말 재밋었죠~!

맨오브스틸도 좋았음!
    from. [레벨:1] DJxDJ   on 2015.05.16 02:02
    아쉽게도.. 넷다 아쉬웠다능
    from. [레벨:0] doossss   on 2015.06.29 10:03
    슈퍼맨
    from. [레벨:5] 플포   on 2015.07.06 00:25
    이젠 돈옵저요.
    from. [레벨:6] hellge   on 2015.07.28 17:17
    돈옵저가 기대되네요
    from. [레벨:4] 니얼굴   on 2015.10.22 11:44
    배트맨이요