부스터 골드를 정리해보자1

Posted in 잡담  /  by 캡틴콜드 양말  /  on Aug 29, 2015 01:05

일단 제가 조금 아는 선에서 정리를 해 놓은 것이고 제가 쉽게 보기 위해서 정리해 놓은 것이니

틀린 점이 굉장히 있을 수 있습니다. 잘못된 점은 알려주신다면 수정하겠습니다. 

모든 자료는 텀블러 출처입니다.

스포다량 함유多多

부스터 골드, 본명 마이클 존 카터, 25세기 고담 빈민가에서 태어났다.

가족은 여자 쌍둥이 Michelle과 아들 립헌터(가명, 본명은 밝혀지지 않았음). 

고담대에 풋볼 장학금을 받기 위해서 진학했다고 한다. 놀랍게도 전공은 역사(...)
그것도 꽤 괜찮은 점수를 받았다고 한다. 운동선수에 재능이 있어 쿼터백을 하였지만 
어머니의 심장병 때문에 약값을 구하기 위하여 경기조작 도박을 해서 걸린다.

선수생활이 쫑난후, 겨우 히어로 박물관에 경비원으로 취직했음에도 불구하고 
스킷츠(아래의 둥둥 떠다니는 로봇, 경비로봇)와  힘강화수트, 포스필드, 플라이트링(리그오브레전드링)을 훔쳐 과거로 도망친다. 영웅나부랭이를 하겠다고 왔지만 작가는 부스터의 편이 아니었다.

tumblr_n4z5ucQQsW1r5z0f2o1_1280.jpg tumblr_n4z5ucQQsW1r5z0f2o2_1280.jpg
(짤은 귀여워서 첨부)

부스터는 히어로들 중에서도 큰편인데, 198cm 98kg라고 한다. (수퍼맨보다 큼ㄷㄷ)

얼굴도 반반해서 (작중 잘생겼다 들은 걸 본게 4번이 넘는듯) 모델일을 하기도 한다. 

가난하게 산탓인지 명성과 돈에 매달리는 경향이 있다. (사실 안타깝게도 노력에 비해 운이 따라주지 않는듯..) 하지만 불굴의 의지로 스폰서들과 컨택을 해댄 결과 글쓴이가 아는 바로만 시리얼, 향수 광고를 했다. 온몸에 기업로고를 부착해 돈을 벌기도 하였다. (드라마 스몰빌에서도 나옴) 그렇지만 역시 시리얼은 맛이 없고 향수는 냄새가 구리다고 한다. 향수광고는 사실 약혐이라 첨부ㄴㄴ
KakaoTalk_20150828_234704177.jpg KakaoTalk_20150828_234705324.jpg

짤 첨부제한으로 2에 이어집니다.

Comment '35'
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
  • No Profile
    from. [레벨:0] 씌인   on 2015.08.31 19:10   (*.86.134.17)
    맛이없어서 찡그린건가요 ㅋㅋㅋ
    from. [레벨:2] 뱃sy   on 2015.08.31 21:55   (*.226.19.117)
    25세기 고담은 어떤가요???
    from. [레벨:4] 뱃늅   on 2015.09.02 18:42   (*.240.220.97)
    부골이 고담 출신인거 알았을 때 묘한 충격 받았던게 떠오르네요 ㅋㅋ
    from. [레벨:3] 시계왕   on 2015.09.03 09:51   (*.83.37.15)
    부스테라픽!
    from. [레벨:2] ㄱㅁ   on 2015.09.03 23:53   (*.22.33.8)
    헐 고담출신이었다니
    from. [레벨:4] 공팔라   on 2015.09.05 17:01   (*.143.1.202)
    52에서 활약이 대단하죠ㅋㅋ
    from. [레벨:1] 멜룽이   on 2015.09.08 13:59   (*.125.72.81)
    금발백치 귀요미네요 ㅋㅋㅋ
    from. [레벨:1] ravid   on 2015.09.20 12:08   (*.223.27.188)
    고담.이라니
    from. [레벨:5] 월월   on 2015.09.20 16:41   (*.139.215.164)
    귀엽네요ㅋㅋㅋ 금발백ㅊㅣㅋㅋ
    from. [레벨:0] 뭘봐   on 2015.09.20 20:31   (*.117.8.103)
    금발백치라니 매력적이군요!
    from. [레벨:3] 리치   on 2015.09.23 11:45   (*.178.101.195)
    막짤 표정이 참 ㅋㅋ
    from. [레벨:3] 까메오양   on 2015.09.23 20:32   (*.215.19.129)
    미래의 고담도 암울한가보네요... 빈민가 출신이면 뭔가 뱃시 둘째랑 비슷하네요!
    from. [레벨:5] niler   on 2015.09.25 01:12   (*.142.152.111)
    금발백치 미래인인건 알았지만 고담출신이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨알았네요 오!
    from. [레벨:1] 헐큵   on 2015.09.26 16:15   (*.243.108.85)
    정독중 1
    from. [레벨:5] 울새   on 2015.10.04 19:51   (*.231.55.183)
    아 너무 귀여운 히어로네요ㅋㅋㅋㅋ광고찍는것봐ㅋㅋㅋ
    from. [레벨:3] 제목없음   on 2015.10.09 20:33   (*.21.10.240)
    먼 훗날 새로운 부스터 골드 개인지가 나오기 이전까지 이 시절 부스터 골드 등장 이슈들을 페이퍼백으로 엮어주는 일은 없겠죠. 로빈이나 배트걸, 버즈 오브 프레이 같은 나름 인기 팀들은 브론즈 에이지 시절 이야기들 재판해 주는 분위기던데...(거의 배트 패밀리 위주긴 하지만 그린 애로우도 나왔음)

p.s 실사판 인기몰이와 새로운 시리즈가 나와서 그런지 수어사이드 스쿼드도 예전에 한권만 나왔던 페이퍼백이 3권까지 예정된걸 보면 이게 2010년대 중반의 대세인거 같네요. 경쟁사인 M모 출판사도 시크릿 워즈 타이인 위주로 내놓아서 그렇지 많이 다르지는 않다능...
    from. [레벨:0]title: 그린랜턴 로고 초록등불   on 2015.10.11 22:48   (*.174.5.9)
    고담 빈민가..?!
    from. [레벨:8]title: 에밋 패스딕   on 2015.11.09 15:35   (*.235.63.225)
    역사전공인데 수는 왜 몰랏을까
    from. [레벨:6]title: 스타로 캡틴콜드 양말   on 2015.11.14 19:42   (*.34.232.143)
    저도 그런 생각을 했었는데요. 역사전공이라하더라도 모를수가 있는것이 히어로가 본디 자경단이라 영향을 많이 끼치긴 하지만 정치와는 분리되어있고 수가 죽은것이 크라이시스의 발단이더라도 공부를 크라이시스 사건중심으로 했을듯 싶네요. 히어로 가정사 사건같은 느낌이서.. 저때쯤이면 우주공용어 배우고 외계인 만나고 하던 때라 몇백년전 수 죽은 일은 모를수도 있었던걸수도...
    아니면 미국역사가 아니라 다른 세계역사를 공부했다던가 그럴 수도 있겠네요. 미국만화에서 역사라고 하면 미국역사일 활률이 높지만 ^^;;
    스토리상 모르는게 진행이 쉽긴하죠 작가들이 인기있는 캐릭터들을 제외하면 오리진을 그렇게 세세하게 챙기지 않더라구요ㅠㅠ 요새는 레드후드가 캐릭터붕괴 된걸 보면요ㅋㅋ
    from. [레벨:3] ksjdn   on 2015.11.20 00:13   (*.234.96.102)
    부스트골드도 정발되면 좋겠다
    from. [레벨:1] 흑곰   on 2015.11.30 02:01   (*.70.181.198)
    ㅋㅋㅈㅋ 막짤 ㅋㅋㅋ
    from. [레벨:1] YT크레디블   on 2015.12.17 00:13   (*.226.23.60)
    음~이것은 참~꾸엑..
    from. [레벨:2] HB   on 2015.12.17 13:08   (*.143.27.142)
    덩치 스펙은 어마어마 하네요 ㅋㅋ;;
    슈퍼맨 보다 클줄이야.....
    from. [레벨:1] 안녕   on 2016.01.06 22:52   (*.148.55.81)
    오 진짜 깔끔하게 정리해주셨네요bb
    from. [레벨:0] 모트레드   on 2016.01.27 00:53   (*.99.53.207)
    고담은 미래에도 막장인가보네요 ㅋㅋ
    from. [레벨:1] 흑곰   on 2016.04.17 15:30   (*.73.196.231)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㄲ
    from. [레벨:4] 은빛의사수   on 2016.04.30 21:16   (*.222.55.211)
    ㅋㅋㅋㅋ 부스터골드 귀엽네여
    from. [레벨:2] silverscrapes   on 2016.05.15 23:28   (*.161.172.215)
    흥미롭네요ㅋㅋㅋㅋ매력적인 캐릭터에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    from. [레벨:4] 오레오   on 2016.05.17 00:13   (*.194.80.241)
    고담출신인게 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    from. [레벨:3] 잉씌이   on 2016.06.08 18:43   (*.149.224.110)
    DC의 데드풀같네요 ㅋㅋ
    from. [레벨:1] 수퍼노바   on 2017.03.08 01:38   (*.159.190.167)
    ㅋㅋ잘보고갑니다
    from. [레벨:4] 은빛의사수   on 2017.08.01 16:48   (*.71.218.21)
    얼굴찡그리는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
    from. [레벨:1] EvilDragon   on 2017.08.27 22:41   (*.202.125.95)
    재밌네요ㅋㅋ
    from. [레벨:1] 오예   on 2017.11.19 10:04   (*.62.190.94)
    부스터 골드의 극한직업 - 광고모델편
    from. [레벨:5] 물먹는판다   on 2017.11.25 14:13   (*.20.177.141)
    부골ㅋㅋㅋㅋ 졸귀네